Выбираем видеорегистратор правильно / Глазами мужчины и женщины


Выбираем видеорегистратор правильно

Какой автолюбитель равнодушен к быстрой езде? А какой сотрудник дорожно-патрульной службы не любит быстрого водителя? И как быть, если случилась неприятность на дороге, и у вас совершенно нет свидетелей вашей невиновности? Ответ на все эти вопросы один – установить в автомобиле видеорегистратор. Прибор, который избавит вас от досадных недоразумений во время пути и всегда останется вашим верным помощником в любой ситуации.

Окончательный выбор видеорегистратора будет зависеть от того, какие требования вы к нему выдвигаете. Возможно, вас интересует фиксирование номеров автомобиля на дальнем расстоянии или величина обзора. Однако есть основные характеристики, которые играют важную роль в работе видерегистратора, а именно – качество и скорость записи, угол обзора видеокамеры и некоторые дополнительные функции, на которых мы остановимся подробней.

Качество и скорость записи

 В принципе работы видерегистратора заложена съемка всего пути следования автомобиля. То, что должен отснять прибор – это движение, которое должно быть отображено четко в мельчайших подробностях. Он должен зафиксировать все объекты на протяжении маршрута и передать высокое качество записи. Поэтому оптимальные параметры для камеры – 640*480 пикселей, этого разрешения будет вполне достаточно для четкого изображения, но уже в продаже есть видеорегистраторы, которые ведут запись в HD-разрешении с камерой 1280х720 и 1920х1080 точек.

Выбирая прибор, обратите внимание на скорость записи движения, потому что качество полученных снимков напрямую зависит от частоты кадров. Так, например, скорость 20 кадров в секунду превратит запись в просмотр слайд-шоу, которое затрудняет восприятие записи. Поэтому идеальная скорость записи – от 25 кадров в секунду и выше. Это в полной мере обеспечит качественную видеосъемку.

Угол обзора камеры видеорегситратора

Ситуации на дороге бывают самые разные, и вы совершенно не можете предугадать с какой стороны ждать неприятностей. Поэтому, чем больше угол обзора камеры, тем шире обхват окружающих объектов. Достаточным является угол обзора по горизонтали в 120 градусов и по вертикале - 90 градусов. Под таким углом хорошо просматриваются соседние полосы трассы.

 Дополнительные функции видеорегистратора

Некоторые модели имеют GPS-приемник, благодаря этому можно увидеть координаты вашего местоположения. Практически все записывают звук и обладают возможностью подписывать снимки, что может после разъяснить дорожную ситуацию.

Видеорегистратор включается одновременно с запуском двигателя машины. Вся съемка движения записывается на карту памяти. Если объема не хватает для новой записи, то идет наложение на предыдущую съемку.

G-сенсор или встроенный датчик фиксирует момент столкновения или резкое торможение и записанную информацию об этом сохраняет в резервную папку.

Видеорегистратор заносит к себе в память все объекты заданного маршрута и может сообщить заблаговременно о приближающемся посте ДПС. В этих приборах предусмотрена также функция ночной съемки. 

Какую именно модель видеорегистратора вы выберете, зависит только от ваших личных предпочтений и финансовых возможностей. В любом случае, принцип работы всех этих приборов – одинаков, единственные различия в их дополнительных функциях.

Написать комментарий:




  



Пожалуйста, введите буквы, показанные на рисунке выше.
Буквы не регистрозависимы.

Комментарии (3)

  • Topher 21 июня 2016, 04:55

    So that's the case? Quite a reiatelvon that is.

  • Lalaine 22 июня 2016, 06:04

    Back in school, I'm doing so much leirnang. http://ffoasjmpejb.com [url=http://hbntyor.com]hbntyor[/url] [link=http://jvqbiqvfmi.com]jvqbiqvfmi[/link]

  • Emma 26 июня 2016, 02:42

    I'm shocekd that I found this info so easily. http://nysogwy.com [url=http://bkdloxp.com]bkdloxp[/url] [link=http://griwzl.com]griwzl[/link]

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.