Акция протеста на Уолл-стрит против огромных бонусов банкиров / Глазами мужчины и женщины


Уолл-стрит в огне народного гнева

Группы протестантов в США идут по Уолл-Стрит. Акция под названием «Оккупируй Уолл-стрит» началась еще в середине сентября. Люди недовольны ростом цен, высоким уровнем инфляции, а также обогащением на фоне всего этого финансовых воротил.

В начале месяца силами протестующих был перекрыт Бруклинский мост. Результаты не заставили себя долго ждать: в полиции оказались порядка семисот человек. «Оккупация» делового центра была задумана с целью показать всеобщее недовольство и возмущение жадностью банкиров, которые в тяжелые времена продолжают делать деньги из воздуха, надувая очередные финансовые пузыри. Служащие банковской сферы продолжают получать высокие зарплаты и существенные бонусы за весьма сомнительные операции спекулятивного характера.

Демонстрации затронули не только Нью-Йорк, а вошли в жизнь и таких городов как Вашингтон, Чикаго, Бостон. Участниками акций протеста становятся, в основном, молодые люди, потерявшие работы в условиях кризиса. Основная задача – привлечение внимание властей, СМИ и разнообразных финансовых институтов к проблемам рядовых американцев, которые находятся в бедственном положении.

Комментарии правящей элиты в Соединенных Штатах пока осторожны. В заявлении от Белого дома говорится, что власти относятся к протестующим с понимаем. В частности, пресс-секретарь президента США отметила, что сейчас делается все возможно для того, чтобы заставить конгресс заняться конкретными проблемами в области экономики.

Движение демонстрантов поддержал известный финансист Джордж Сорос, резко осудив политику неограниченного расходования средств простых граждан, налогоплательщиков, на нужды банковского сектора. Сорос заявил, что в банки можно вложить огромные денежные средства, однако от плохих активов это их не избавит, а действовать нужно именно в этом направлении.

Участникам акций выразили свое сочувствие и хакеры, пообещав вывести из строя фондовую биржу крупнейшего делового центра – Нью-Йорка. Хакеры планировали осуществить серию атак 10 октября. О том, была ли предпринята такая попытка и насколько, пока не сообщается.

Написать комментарий:




  



Пожалуйста, введите буквы, показанные на рисунке выше.
Буквы не регистрозависимы.

Комментарии (3)

  • Affinity 21 июня 2016, 09:28

    T’imagines si elle devient styliste et qu’elle réalise toutes ces robes pour de vrai ?? la classe internationale ! Lily, tu aurais déjà plein de fans ininidntcoonelles hihihi

  • Finch 22 июня 2016, 05:50

    Too many conmilpemts too little space, thanks! http://zavwyjwnc.com [url=http://fkozmvd.com]fkozmvd[/url] [link=http://vrpfdtil.com]vrpfdtil[/link]

  • Kaiden 25 июня 2016, 03:14

    This could not pobslsiy have been more helpful! http://bumctjroox.com [url=http://yddaksprjj.com]yddaksprjj[/url] [link=http://higqqo.com]higqqo[/link]

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.