Как научиться писать стихи, как сочинить стих / Глазами мужчины и женщины


Из какого сора растут стихи, не ведая стыда…

Есть люди, которые от природы имеют склонность к написанию стихотворных произведений. Большинству же так не повезло, но что делать, если душа не дает покоя, а чувства требуют выхода? Ни в коем случае не подавлять в себе желание, а пробовать и перебирать способы, как сочинить стих.

Как научиться писать стихи?

Рифмоплетство складывается из нескольких важных составляющих. 

Знание. Чтобы писать лучше, важно читать больше стихотворных произведений (как классических, так и современных), узнать обо всех возможных изобразительно-выразительных средствах, понять, что такое стихотворные размеры и ритмы. Да, это теория, но без нее невозможна практика;

Чувства. Они должны стать движущей силой. Только тогда стихотворения будут получаться яркими, цепляющими внимание;

Воображение. Умение создать неожиданные образы – залог написания успешных стихов. Постоянно развивайте свое мышление в этом направлении. Фантазируйте, смотрите под другим углом на привычное. Все это – между делом. И не забывайте делать для себя пометки, к которым можно будет обратиться;

Грамотность. Стихи с ошибками вызывают смех, отвлекают от содержания. Если с грамотностью проблемы, то самое время вооружиться учебниками по русскому языку и словарями.

Главное, пишите, пишите и еще раз пишите, так как сочинительство стихов – прежде всего, навык. Вскоре можно будет заметить рост мастерства. Да, не все получившееся будет эталонами, но хоть что-то стоящее получится обязательно! Недаром Хемингуэй сказал так: «Я пишу одну страницу шедевра на девяносто одну страницу дерьма…».

Написать комментарий:




  



Пожалуйста, введите буквы, показанные на рисунке выше.
Буквы не регистрозависимы.
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.