Можно ли и как заниматься сексом во время беременности, противопоказания, какие позы можно использовать при беременности / Глазами мужчины и женщины


Секс во время беременности

Кажется, что со стороны природы было бы разумным лишить женщину желания заниматься сексом во время беременности, ведь этот период жизни является чрезвычайно важным. К сожалению, а, может быть, и к счастью, это желание не пропадает даже у женщин в положении. В этой статье мы попытаемся разобраться, можно ли заниматься во время беременности и как это лучше делать.

В первую очередь, важно отметить, что каждый организм и каждая беременность индивидуальны. Часто случается так, что сексуальное влечение может возникать только во время одной беременности, к примеру, во время первой. А во время второй или третьей может дойти даже от отвращения к сексу.

Что важно в личной жизни в первом триместре

Как бы там ни было, для каждой беременности предусмотрены общие правила. Самым опасным и ответственным периодом являются именно первые двенадцать недель. Кто-то в это время начинает много есть, кого-то мучает токсикоз, а кто-то и вовсе не думает о своем положении, так как никаких изменений не происходит. А между тем в женском организме идет очень мощная перестройка гормонов. За счет гормона прогестерона начинает формироваться доминанта беременности. В это время мысли многих женщин связаны именно с вынашиванием плода. Сама природа открыто заявляет о том, что секс в это время вам просто не нужен: все прошло успешно, зачатие состоялось, и теперь самое главное – это родить здорового ребенка.

Начинают закладываться главные системы нового организма. В этот период подавляющее большинство врачей советуют воздерживаться от сексуальных утех. Все дело в том, что во время оргазма мышцы матки сокращаются, а это может стать причиной прерывания беременности. Впрочем, если женщина чувствует себя хорошо, и токсикоз не является для нее помехой, то петтингом заняться все-таки можно.

Совершенно очевидно, что для беременной женщины важна нежность и ласка любимого мужчины. Чем больше телесных контактов с ним ей удастся получить, тем лучше. Это могут быть объятия, нежный массаж и простые поцелуи. В некоторых случаях на первый триместр приходится сильнейшая страсть, с которой, по признанию многих женщин, просто невозможно бороться. Здесь главным вашим помощником будет только здравый смысл и забота о будущем ребенке.

Женщины, которые отличаются сильной половой конституцией, также иногда сталкиваются с тем, что им начинают сниться сны, завязанные на сексе. Во время таких сновидений нередки даже оргазмы. В таких случаях врачи рекомендуют мастурбировать, так как сокращение мышц матки не будет столь опасным.

Секс во втором триместре

Как правило, ситуация становится лучше во втором триместре. Будущая мама уже адаптировалась к своему состоянию, а токсикоз постепенно исчезает. Здесь на первое место выходят гормоны. Из-за их активности женщину так и тянет заняться сексом. Самое интересное заключается в том, что в этот период женщины становятся более сексуальными для своих мужчин. Животик еще не такой большой, именно поэтому сексом при беременности можно заниматься с легкостью именно во втором триместре.

В каких позах лучше заниматься сексом во время беременности:

- по собачьи (партнер должен понимать, что слишком глубокие и сильные фрикции могут быть для партнерши очень болезненными);

- на боку;

- женщина сверху;

- сидя;

Миссионерская позиция таит в себе определенные риски – мужчина может просто-напросто придавить женщину, а это плохо скажется на ее животе. Данную позу следует применять только в тех случаях, когда мужчина уверен в своих силах и выдержке, которая не позволит ему оказывать на партнершу излишнего давления.

Секс в третьем триместре

Будущие родители могут на некоторое время вообще забыть о сексе во время третьего триместра. Все дело в том, что в это время малыш начинает активно шевелиться. Эти толчки может почувствовать даже будущий папа. Здесь на первый план выходит психология мужчины.

Как правило, женщины при беременности во время третьего триместра секса хотят сильнее, чем раньше. Однако проблемы в это время связаны уже с партнером. Он начинает осознавать, что внутри его женщины живет маленький человечек, который постоянно толкает животик.

Список главных страхов мужчины в период беременности, связанных с сексом:

- Это не совсем правильно!

- Возможно, что сынишке или дочке секс родителей не понравится!

- Я могу навредить малышу!

Впрочем, после подробной консультации с партнершей все страхи, как правило, отпадают. Просто объясните своему мужчине, что плод надежно защищен мышцами матки, околоплодными водами, жировой прослойкой и мышцами передней брюшной стенки. Важно понимать, что околоплодные воды с легкостью сглаживают все движения во время секса. Малышу это никак не повредит. Аналогичные нагрузки плод получает во время простого хождения по улице или во время уборки в квартире.

Также обязательно скажите вашему мужчине о том, что многие доктора считают секс во время беременности полезным именно на этой стадии. Все дело в том, что в это время в мужской сперме содержатся гормоны, которые подготавливают шейку матки к родам. А сокращения матки во время оргазмов сопровождаются большими притоками эндорфинов и кислорода к малышу. Это самым положительным образом сказывается на его развитии. Более того, роды пройдут гораздо легче, так как схватки будут ассоциироваться у малыша с удовольствием.

В то же самое время важно напомнить, что секс является нежелательным после 37-38 недель. В этот период постельные утехи запросто могут привести к преждевременным родам.

В третьем триместре выбор поз очень мал. Лучше всего использовать боковые позиции, когда мужчина находится сзади.

В любом случае беременность у каждой пары является уникальной. Самое главное для вас – это сохранить теплоту и любовь.

В заключение хотелось бы поговорить об абсолютных противопоказаниях. Противопоказания к сексу на любом сроке беременности:

- многоплодной беременности;

- наличии у партнера половой инфекции;

- периодических кровотечениях из половых путей;

- низком предлежании плаценты;

- если у женщины были замершие беременности или выкидыши;

- угрозе прерывания беременности (тонус матки, отслойка хориона);

Во время беременности также следует отказаться от анального секса, кунилингуса и применения вибраторов.

Написать комментарий:




  



Пожалуйста, введите буквы, показанные на рисунке выше.
Буквы не регистрозависимы.

Комментарии (2)

  • Gabby 21 июня 2016, 04:52

    Hey, good to find sooenme who agrees with me. GMTA.

  • Melissa 22 июня 2016, 06:04

    That inst'higs just what I've been looking for. Thanks! http://snfmnkfan.com [url=http://pkmgygrtb.com]pkmgygrtb[/url] [link=http://ypwvbxl.com]ypwvbxl[/link]

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.