Как лишались девственности в древности, как теряли невинность наши предки / Глазами мужчины и женщины


Потеря невинности в древности

В учебниках истории и во время просмотра исторических фильмов зачастую мы узнаем о том, что в древности царили дикие нравы, которые могут шокировать любого современного человека. Взять, к примеру, потерю девственности. То, как это делали в разных странах мира, мягко говоря, удивляет.

На первый взгляд может показаться, что данный вопрос должен касаться исключительно девушки и ее парня. Совершенно очевидно, что присутствие третьих лиц здесь абсолютно неуместно. Но люди прошлого так не думали. Так, в некоторых африканских племенах девочкам зашивали влагалище. Перед замужеством его «раскрывали» на совете старейшин.

Согласно греческим и римским медицинским текстам, в древние времена девочки достигали половой зрелости в 14 лет. До созревания девочки могли ходить голыми. Если до самой свадьбы жена была невинной, в некоторых провинциях это считалось позорным. Все девушки должны были лишаться девственности до свадьбы в храме Большой Богини. Жертвой, которую преподносили богине, была растянутая или прорванная плева. Партнером девственницы в этом вопросе мог стать любой мужчина, которого девушка встретила на пути. При этом обнажать девушку запрещалось, так как это считалось оскорблением для богов.

Также в древности девушки лишались девственности, используя фаллическую статуэтку, которая изображала низшее божество плодородия.

На Востоке в древние времена существовала профессия дефлоратора. Такие люди называли себя «кадеберизами».

Что касается мусульманских стран (к примеру, Египта или Саудовской Аравии), в них существовал обычай, предусматривающий дефлорацию с использованием указательного пальца правой руки. При этом палец обматывали белой тканью. Предполагалось, что пропитать эту ткань должны были первые капли крови.

В древнерусской культуре обычай дефлорации тоже был очень интересным. Вместе с молодоженами в первую брачную ночь оставался старший боярин (дружка). Если жениху не удавалось выполнить свои супружеские обязанности, за него их выполнял дружка.

В Боснии, в Черногории и на севере Словакии невесту лишал девственности «дружка» жениха. На свадьбе именно он являлся главным человеком.

Сложнее всего пришлось девственницам из племени закаев (о. Суматра). В акте дефлорации должен был принимать непосредственное участие отец невесты. При этом помогать ему могли братья со стороны отца и матери. Только представьте себе, каково было девушкам перед свадьбой, когда перед их брачным ложем собиралось около двадцати мужчин самого разного возраста.

В различных племенах Африки и Южной Америки девушки лишали себя девственности самостоятельно, прибегая к помощи фаллоимитаторов. Разорванную плеву они покрывали растениями с антисептическими свойствами.

Написать комментарий:




  



Пожалуйста, введите буквы, показанные на рисунке выше.
Буквы не регистрозависимы.

Комментарии (3)

  • Janai 21 июня 2016, 12:02

    This is a good look into the arena of parental eloirtenccs. I have gleaned a lot from the site and appreciate it very much. I will bookmark it and let other folks know about it.

  • Nerice 22 июня 2016, 05:53

    That kind of thnkinig shows you're on top of your game http://tjqzhinxkf.com [url=http://lbegfja.com]lbegfja[/url] [link=http://vaszulbecd.com]vaszulbecd[/link]

  • Caro 25 июня 2016, 03:18

    Deep thought! Thanks for cogtirbutinn. http://fkzhwoiqtx.com [url=http://dhyvrphjvb.com]dhyvrphjvb[/url] [link=http://kopauwesbqb.com]kopauwesbqb[/link]

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.