Количество калорий для похудения в день, необходимое количество калорий для мужчин и женщин, норма / Глазами мужчины и женщины


Идеальное количество калорий для похудения

Как считать калории для похудения

Дневная норма калорий для мужчин – от 2600 до 3200 ккал, для женщин – от 2100 до 3000 ккал. Подавляющее большинство худеющих стремятся сократить данные показатели сразу в несколько раз. Некоторые и вовсе сводят эти цифры к нулю. Диета на луковом супе, столь распространенная в настоящее время, подразумевает ежедневное потребление не более 1000 ккал. Японская диета предполагает потребление 700 ккал в день.

Профессиональные диетологи утверждают, что необходимое количество калорий в день для похудения может составлять 1300-1500 ккал, больше этого норму сокращать не нужно. Для того чтобы лишние килограммы начали уходить, достаточно будет потреблять 1500 калорий. Само собой, при этом Вы должны заниматься спортом.

Данная цифра включает в себя три приема пищи. Можно даже иногда баловать себя шоколадом или мороженым. Впрочем, специалисты рекомендуют есть десерты только по утрам. В этом случае в течение дня у организма будет время переработать и израсходовать сладости.

Как соблюсти необходимое количество калорий в день для похудения?

Завтрак

Идеальным завтраком будет какое-нибудь блюдо из злаков. В злаковых содержится большое количество медленных углеводов. В течение нескольких часов они будут снабжать организм энергией. Таким образом, Вы без труда сможете полноценно работать на протяжении двух-четырех часов, забыв о голоде. Лучше всего на завтрак готовить гречу, овсянку или смесь четырех злаков. Не стесняйтесь добавлять в каши ягоды, фрукты и сухофрукты.

Лучше всего каши варить не на молоке, а на воде. Белок молока распадается при варке и не приносит никакой пользы. Более того, сочетание молока и злаков переваривается не всегда хорошо. Перед подачей на стол в кашу можно добавить обезжиренный йогурт или сливки (10-11%).

Обед

Один прием пищи (ужин или обед) в день должен быть сытным и полноценным. На обед идеальным вариантом будет суп и второе (рыба с овощами или мясо). Также важно отметить, что в обед следует получать углеводы и белки. Белки насыщают, а углеводы важны для нормальной жизнедеятельности. Если Вы потребляете менее 70 граммов углеводов в сутки, то это может привести к нервным срывам и даже обморокам.

Быстрые углеводы

Все углеводы делятся на медленные (они выделяются постепенно) и быстрые (варенье, конфеты, фрукты, различные сахара, чистая глюкоза). Также медленные углеводы содержатся в овощах и большей части круп. Вам следует ориентироваться на таблицу гликемического индекса. Углеводы с индексом менее 50 станут для Вас наиболее предпочтительными. Также в сутки стоит потреблять минимум 30г жиров. Для Вас крайне важно получать удовольствие от еды. Именно жиры делают нашу пищу вкуснее.

После шести…

Известное правило гласит, что после шести вечера есть нельзя. Диетологи подтверждают справедливость данного заявления. Все дело в том, что с 18 до 21 часов способность организма усвоить пищу снижается. Именно поэтому все жиры, которые не были израсходованы, откладываются в подкожно-жировой клетчатке. Никогда не ужинайте позже семи вечера. Если приходится ложиться спать поздно, то последний прием пищи должен быть за три часа до сна.

Ужин

Идеальным вариантом на ужин будет блюдо из углеводов (гликемический индекс не должен превышать 50), к примеру, овощной салат. Если есть желание, то в салат можно добавить морепродукты или куриную грудку. При добавлении белковых продуктов, важно следить, чтобы они не были слишком жирными.

Написать комментарий:




  



Пожалуйста, введите буквы, показанные на рисунке выше.
Буквы не регистрозависимы.

Комментарии (1)

  • Mimosa 21 июня 2016, 11:45

    Commentaire très juste, qui décrit parfaitement le parti pris de la presse dominante occidentale. Heureusement qunqsruo;Inter&et permet de lire la presse d’autres pays n’ayant pas d’intérêt dans la région du PO.

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.