Как правильно питаться, меню, советы по правильному питанию, разгрузочные дни для похудения / Глазами мужчины и женщины


Советы по правильному питанию

Меню правильного питания

Вы когда-нибудь задумывались над тем, что о правильном питании думали наши предки? К примеру, французы просто обожают пословицы «Человек роет себе могилу собственным ртом» и «Что недоплатишь мяснику, то переплатишь аптекарю». В мудрости французов, которые явно знают толк в пище, сомневаться не приходится. Именно в этих изречениях кроются знания о потреблении пищи, которые люди накапливали годами.

Принимая во внимание опыт прошлого и исследования современных диетологов, можно выделить несколько основных рекомендаций, касающихся правильного питания при похудении.

Как правильно питаться, примерное меню

Готовка блюд является ключевым моментом в правильном питании. Если все делать правильно, то в пище легко сохраняются все важные микроэлементы и витамины. Прежде всего, максимально очистите Ваше меню от всего жареного. Предпочтение лучше всего отдавать тушеным и отварным продуктам. Обязательно освойте пароварку.

Приготовление пищи на воде предоставляет возможность сократить объем кулинарных жиров. Таким образом, блюда становятся более легкими. Кроме того, каждая хозяйка знает, что термическая обработка разрушает микроэлементы и витамины, которые содержатся в продуктах. Именно в пароварке удается сохранять максимум полезных веществ.

Постарайтесь исключить из своего рациона полуфабрикаты из теста. Как правило, там применяют яичный порошок, который отличается высочайшим уровнем калорийности.

Восточные мудрецы утверждали, что есть нужно только свежие блюда. По их мнению, разогретая еда свои полезные качества теряет. Количество калорий, потребляемых в день, должно быть средним. На интуитивном уровне соизмеряйте продукты и их уровень питательной ценности.

Еще с древних времен известно, что пить нужно только чистую воду. В день требуется выпивать не мене 1,5 литра чистой воды. Не стоит забывать также и о жидкой пище. Супы очень полезны для всей системы пищеварения.

Предлагаем Вашему вниманию несколько важнейших советов по правильному питанию:

- Замените жареные пироги на выпечку из духовки;

- Майонез лучше всего заменить сметаной низкой или средней жирности;

- Сухие приправы должны прийти на смену соусам и кетчупам;

- Готовьте плов и похожие блюда, не применяя масла (или же сводя его использование к минимуму);

- Постарайтесь разнообразить свое меню свежеморожеными (тушеными на воде) и свежими овощами;

- Не используйте заправку в салатах из свежих овощей. Ее можно заменить брынзой. Небольшое количество соли будет способствовать выделению сока из овощей;

- «Раздельное» питание – жизненно необходимо. Не смешивайте углеводную и белковую пищу. Яйца, рыбу, сыры, мясо и т.д. лучше всего употреблять только с овощами (картофель должен быть исключен). Крупы и картофель ешьте с овощами, но отдельно от белков;

- Десерт из сладкого лучше всего исключить, если обед был плотным и состоял из жирных блюд. Впрочем, количество сладкого в любом случае потребуется сократить, а от газированных напитков лучше вообще отказаться.

Легкие ужины и разгрузочные дни для похудения – важные составляющие правильного питания

Не стоит думать, что разгрузочные дни подразумевают голодание. Это заблуждение. «Голодные дни» могу быть полезными лишь тогда, когда это позволяет индивидуальное состояние организма в целом. В остальном, Ваша пищеварительная система может «отдохнуть», если Вы сократите объем и измените состав пищи.

Вариантов разгрузочных дней достаточно много. Вы всегда сможете выбрать что-нибудь подходящее для Вас. Представленные ниже программы можно применять в качестве дневного меню.

Черный хлеб и молоко. В молоке содержится некоторый процент жиров (лучше всего отдавать предпочтение молоку высокой или средней жирности) и углеводы (молочный сахар). Также не стоит забывать о том, что молоко богато кальцием. Употребляя молоко с черным хлебом, Вы с легкостью сможете себя насытить. Впрочем, важно, чтобы для такого рациона у Вас не было индивидуальных противопоказаний. 100-150 г и 1л молока в среднем должны приходиться на один день. Количество продуктов можно изменять при желании.

Яблоки. Яблочные дни станут для Вас великолепной разгрузкой, если, конечно же, уровень кислотности Вашего желудка является приемлемым. Никаких ограничений в количестве нет. Ешьте, сколько влезет. Ваш организм прекрасно отдохнет и восполнит запас калия, железа и ряда других важнейших микроэлементов, которые имеются в яблоках.

Рис или гречка. Если речь идет о гречке, то ее следует замочить на ночь. Если о рисе – то его просто отваривают. Не стесняйтесь добавлять морковь, приготовленную на пароварке. Впрочем, прекрасно подойдет и свежая тертая морковь. Точный объем риса или гречки не определен. Важно понимать, что на один день нужно выбирать только одну крупу.

Кефир. Кефир очень полезен для организма, как и любой кисломолочный продукт. Кефир гораздо реже становится причиной пищевой аллергии, в отличие от цельного молока. Именно поэтому любой из нас может его употреблять, ничего не опасаясь. Что касается объема, то идеальным вариантом будет 1-1,5 л. При желании кефир можно «разбавить» небольшой горстью сухариков, приготовленных дома.

Капуста. Объем капусты (так же, как и яблок) не ограничен.

Каждый из представленных выше разгрузочных дней можно дополнять минеральной водой. Само собой, она не должна быть газированной. Что касается графика, то разгрузочные дни лучше всего соблюдать не чаще одного-двух раз в неделю.

Применяя данные рекомендации на практике, Вы сможете привести в норму обмен веществ и сбросить несколько лишних килограммов. Также у Вас улучшится самочувствие и, конечно же, состояние кожи. Обязательно следите за своим здоровьем и отдавайте предпочтение только качественной пище.

Написать комментарий:




  



Пожалуйста, введите буквы, показанные на рисунке выше.
Буквы не регистрозависимы.

Комментарии (1)

  • Johnavon 21 июня 2016, 09:26

    From A Study of War by Quincy Wr&uot:iqght;To sum up, it appears that absolutist states with geographically and functionally centralized governments under autocratic leadership are likely to be most belligerent, while constitutional states with geographically and functionally federalized governments under democratic leadership are likely to be most peaceful."

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.