Как правильно выбрать обувь для ребенка, советы по подбору обуви для детей / Глазами мужчины и женщины


Как правильно выбрать обувь для ребенка

По статистике, 50% детей в России носит неправильную обувь. Зачастую в дальнейшем это приводит к плоскостопию. В связи с этим, задумать о том, как правильно подобрать обувь для своего ребенка должен каждый родитель. В данной статье мы предлагаем читателям некоторые сведения, как это сделать.

В начале своего пути (вплоть до 8 месяцев) малыш может носить одни только пинетки. Превосходно подойдут и крошечные кожаные ботиночки. Оба варианта идеально подходят для коляски. При этом важно обратить особое внимание на то, чтобы материал первой обуви для ребенка был натуральным. Маленькие ножки в этом случае не будут потеть. Кроме того, вы избежите натертостей. 

Дальше – сложнее. Правильно выбирать обувь нужно с первых шагов ребенка, это очень важно. Ведь первые ботиночки или туфельки могут стать для ребенка надежными помощниками в обучении ходьбе. Вместе с этим, при неправильном подходе обувь может и навредить. Зарубежные исследователи указывают, что неправильно подобранная обувь является причиной плоскостопия аж в 70% случаев.

Как же правильно выбрать обувь для ребенка? На что обратить внимание в первую очередь? Рассмотрим этот вопрос более подробно, по пунктам.

Фирма

Прежде всего, свой выбор вы должны осуществлять из предложений солидных производителей и проверенных поставщиков. Не следует слепо верить производителям из какой-то определенной страны. Отличную детскую обувь выпускают и Россия, и Германия, и Скандинавские страны, а также целый ряд других государств. Вместе с этим, остерегайтесь обуви, например, из Китая. Ботиночки из поднебесной могут быть рассчитаны на несколько иную форму стопы. Детская обувь из Поднебесной, как правило, уже и обладает меньшей величиной подъема.

При приборе детской обуви следует обратить внимание не только на фирму, но и на климат. Очевидно, что в различных поясах нашей страны климат свой, не говоря уж о смене погоды в различные времена года.

Стелька

Здоровые ножки ребенка не требует дополнительной поддержки, которая может быть реализована супинатором. Стелька в ботиночке должна быть повторением формы стопы ребенка. Специальная стелька характеризуется профилированной пяточкой, поддержкой для свода стопы (продольно-осевой или поперечный небольшой бугорок). Форма супинаторов в виде подушечек может ребенку только навредить, хотя и может оказать просто совершенно бесполезной.

Подошва

Хороша подошва должна быть цельной, плотной, не очень гибкой и в то же время податливой. Не выбирайте скользкую обувь, а также обувь с массивной и тяжелой подошвой.

Каблук

Первый каблук должен быть очень незначительным (не более 5-7 мм). Высота должна увеличиться до полутора сантиментов максимум только к двум годам. Правильный каблук – правильное перераспределение веса ребенка по стопе, а также залог хорошей осанки.

Задник

Задник обуви мы выбираем плотный и сплошной без швов и складок. Хорошее изобретение в обуви – это мягкий кант, который может великолепно защитить от натирания.

Мысок

Мысок в форме трапеции или полностью округлый способен дать простор пальчикам малыша. Важно ограничить расстояние между большим пальчиком и передним краем обуви  - оно не должно превышать 1,5 сантиметров.

Бортики

Бортики обуви должны быть плотными и хорошо фиксировать ногу ребенка в заданном положении. Узкие бортики способны также навредить, они могут привести к сдавливанию ножки. Крохам до 3х лет рекомендуется одевать высокие ботиночки.

Застежки

Идеальный вариант застежек – шнурки или липучки. Их использование помогает добиться правильного облегания детской обувки.

Размер

Выбирая размер обуви, нужно мерить! Да, как и взрослые примеряют обувь, так ее нужно мерить и на детей. В размерах фирм-производителей очень легко запутаться. Если по каким-то причинам вы не можете взять ребенка в магазин, непременно захватите с собой мерную стельку. Во многих случаях это может здорово пригодиться. 

Написать комментарий:




  



Пожалуйста, введите буквы, показанные на рисунке выше.
Буквы не регистрозависимы.

Комментарии (3)

  • Jonnie 21 июня 2016, 11:37

    Muy buen post. Con cosas así te das cuenta de el deolrrsalo cultural que toma cada país y que en muchas cosas nos llevan décadas de adelanto.

  • Marlee 22 июня 2016, 05:53

    Hey, you're the goto exeptr. Thanks for hanging out here. http://menefwnaw.com [url=http://pzqhsxek.com]pzqhsxek[/url] [link=http://jcbevdjtoj.com]jcbevdjtoj[/link]

  • Rumor 25 июня 2016, 03:18

    Which came first, the problem or the soiotlun? Luckily it doesn't matter. http://gvazhkqavk.com [url=http://cekcmi.com]cekcmi[/url] [link=http://rhxbenqhra.com]rhxbenqhra[/link]

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.